Inspirasi Tiada Batas

Kamis, 23 Januari 2014

20.34 | by robbi fadli | Categories: , , , , , | No comments
Hi, sudah lama saya tidak mebuat postingan disini :) dan akhirnya sekarang bisa menyempatkan waktu lagi.
Ok, kali ini saya mau berbagi informasi tentang web penyedia resource foto yang GRATIS dan bisa kalian pakai untuk kepeluan pribadi maupun proyek komersial yaitu PicJumbo , wow keren kan ? :)
















 
Nah website ini dibuat oleh salah seorang web designer bernama Viktor Hanace, website ini memberikan kebebasan bagi kalian untuk mendownload foto yang kalian butuhkan untuk kepeluan pribadi maupun proyek komersial, yang tidak diperbolehkan yaitu mendistribusikan ulang atau menjual resource yang kalian dapat dari website ini ditempat lain.

Keren nya walaupun foto disini gratis, tapi tetap memiliki kualitas yang bagus dengan resolusi yang lumayan besar hingga mencapai resolusi 3,888px, keren kan :) .

Nah ini adalah sebagian foto yang sudah saya download dari website PicJumbo ini


Gambar berkualiatas tinggi dan tajam





















Nah, keren kan ternyata bukan hanya sekedar gratis yang ditawarkan website ini namun kualitas foto pun juga tetap terjaga :D, lumayanlah bisa jadi alternatif untuk para desainer yang masih pemula dan belum memiliki budget besar untuk membeli foto di website resource foto seperti Shutterstock dan Stock.XCHNG .

Sekian info yang bisa saya share di kesempatan ini seoga bermanfaat.
Jangan lupa follow Facebook Vexeldesain dan Twitter @vexeldesain untuk info terbaru seputar inspirasi visual lainya.


Jumat, 20 Desember 2013

02.12 | by robbi fadli | Categories: , , , | No comments
 
Balik lagi nih setelah sebulan gak ada kabar hehehe jadi malu :P ,langsung aja nih saya kasih beberapa referensi situs yang wajib buat ditongkrongin biar nambah inspirasinya .

Ok yang pertama ada Naldz Graphic nah situs ini ngebahas banyak banget tentang design,photography dll,
didalemnya ada banyak artikel,tutorial,inspiration juga resource dan freebies yang bisa kamu download, uh keren deh pokoknya, jadi langsung ajadeh ditongkrongin yah :)
















Selanjutnya nih ada Slodive nah webiste keren ini juga saya baru nemuin nih kemaren kemaren sih, pas diliat wah ternyata keren banget dan wajib di tongkrongin juga nih :) isinya banyak ngebahas tentang desain juga disini juga ga kalah menarik dengan nyediain artikel,tutorial, juga freebies yang gratis pula buat di download lho.

Sekian info yang bisa saya share di kesempatan ini semoga bermanfaat.
Jangan lupa follow Facebook Vexeldesain dan Twitter @vexeldesain untuk info terbaru seputar inspirasi visual lainya.



Rabu, 15 Agustus 2012

05.04 | by robbi fadli | Categories: , , , | No comments
















Okedeh langsung ke topik, nah kali ini saya mau ngasih tautan inspiratif yang baru tadi saya temuin pas jalan jalan di internet yaitu  Layers Magazine , nah setelah saya nyasar kesitu eh ternyata ini website ngebahas tentang semua pernak pernik yang dikeluarin adobe, eh tapi bentar tau ga adobe itu apah ? kalo ga tau nih dibaca dulu tentang si adobe inih, okeh kalo udah tau kita lanjutin, nah didalem website tadi banyak ngebahas tentang plug in plugin yang bisa di padu satukan dengan software keluaran adobe, juga ngebahas tentang tutorial tentang berbagai macam produk adobe dan segala artikel grafis.



 
Nah kalo di website kedua inih Webdesignerdepot ngebahas tentang keseluruhan design dari mulai pembahasan element typography, icon dsb disini juga banyak nyedian resource free yang siap di download dan dipakai (sesuai ketentuan tentunya ), selain itu juga disin banyak ngebahas tentang tautan tautan inspiratif juga, jadi langsung ajah deh di trongkongin yah :)

















Nah ininih website yang keren dan baru saya temukan juga, dan langsung saya jatuh hati saat pertama menjelajahinya hahah, lebay memang tapi begitulah adanya :) karna saya paling seneng kalo ada website yang walaupun kurang bagus tapi sering di update, tapi kalo Designrfix sih udahmah sering di update, kontenya keren top lah :).

Kalau mengenai isinya hampir sama dengan  Webdesignerdepot  disini agan kalian bakal disuguhin tentang bahasan grafis terbaru yang selalu terupdate tentunya, dan disini juga kalian bakal nemuin tutorial tutorial design grafis juga motion graphic, dan kalian bakal dikasih berbagai macam resource yang dibutuhin para desainer gravis yang keren keren :) jadi sayang deh kalo engga ditrongkrongin.

Sekian info yang bisa saya share di kesempatan ini semoga bermanfaat.
Jangan lupa follow Facebook Vexeldesain dan Twitter @vexeldesain untuk info terbaru seputar inspirasi visual lainya.

Sabtu, 11 Agustus 2012

04.37 | by robbi fadli | Categories: , , , , , | No comments
















Langsung ajah nih gan saya mau ngasih tautan kreatifnya, Psdvault nah disitu saya nemu banyak banget tutorial,resoursce, dan artikel yang ngebahas tentang desain gravis, terutama mengenai photoshop, nah kalo agan agan lagi pada butuh tutorial yang keren keren nah langsung ajah ditongkrongin nanti ok :)

 
Ok lanjut website inspiratif kedua nih gan, nah di Designrshub agan juga banyak nemuin tentang ulasan ulasan kreatif tenteng design grafis, dan penggunaan unsur gravis di social media sebagai promosi dsb, 
nah maka dari itu langsung ajah di cek :)



 
Okeh lanjut nih gan ke tautan inspiratif yang ke 3, wah kayanya sih udah pada tau yah kalo yang ini ? ya bener Smashing Magazine ini nih biasanya para designer grafis udah pada ngebookmark ni website karena di dalemnya selalu ngulas tentang tren gaya grafis terbaru paling update, juga teori teori dalam design , juga yang pastinya selalu membuat yang baca terinspirasi dan menambah ilmu baru,  jadi kalo menurut sayah ini website yang wajib ditongkrongin kalo  kalian pengen selalu jadi yang terupdate . 

Sekian info yang bisa saya share di kesempatan ini semoga bermanfaat.
Jangan lupa follow Facebook Vexeldesain dan Twitter @vexeldesain untuk info terbaru seputar inspirasi visual lainya.


Rabu, 08 Agustus 2012

02.55 | by robbi fadli | Categories: , , , | No comments
















Okeh  langsung ajah nih kita bahas website keren inih,  Behance , nah pada tau ga nih kalau ini website keren tongkrongan para designer profesional dunia ? hah gatau juga ? ckckck yaudah deh saya kasih tau .

Nah website ini merupakan gudang portofolio online dari para designer dunia, mereka mempublish karya karya mereka disini sebagai bahan promosi, dan karyanya bisa dilihat bebas oleh user, nah di website ini juga menyediakan space buat kalian yang mau mempromosikan karyanya, nah untuk urusan daftar daftarnya gampang ko cuma ngisi biodata dan jadilah portofolio online agan agan, daftarnya juga gratis.

Nah kalo udah daftar kalian bisa memfolow artis artis grafis dunia ituh juga bisa tau daftar karya mereka yang terbaru dan pastinya bakal menginspirasi agan agan,.  Waw kereen kan ? langsung gih tongkrongin
















Oke lanjut nih di website kreatif yang ke dua yaitu Hongkiat
nah di website ini agan agan bakal nemuin banyak artikel maupun tutorial yang ngebahas tentang desain, typography, vektor, dll yang pastinya bakalan menginspirasi agan agan, ga percaya langsung ajah dicek deh :)

















Nah di website yang ke tiga ini menyimpan banyak inspirasi dan desain desain kreatif dari penjuru dunia yang akan membuat anda ketagiahan untuk memencet tombol NEXT next dan next . Disini banyak menampilkan design design terbaru dari seluruh desainer dunia yang bakalan menginspirasi kamu, jadi langsung aja tongkrongin ffffound nya :)

Sekian info yang bisa saya share di kesempatan ini seoga bermanfaat.
Jangan lupa follow Facebook Vexeldesain dan Twitter @vexeldesain untuk info terbaru seputar inspirasi visual lainya.

Selasa, 07 Agustus 2012

03.45 | by robbi fadli | Categories: , , , | No comments
















Langsung aja nih kali ini saya dapet kecantol di website yang kreatif, keren, minimalsi, dan penuh inspirasi yaitu Inspirationfeed nah pas tadi lagi searching buat nyari stock image buat latihan, saya nyangkut nih di website satu ini, dan mulailah saya melihat lihat eh ternyata websitenya keren dan penuh inspirasi, di website ini ngebahas tentang artikel grafis, inspirasi dari artis artis grafis internasional, dan ada juga resource resource yang bisa di download, dan yang penting gratis lh

 
Langsung ajah yang kedua nih, Dbox nah disini juga banyak ngebahas tentang elemen  grafis, photography, ads, dan berbagi situs situs keren juga untuk ditongkrongin,  agan agan bakal nambah banyak link menuju arah inspirasi tak terbatas nih, langsung ajadeh ditongkrongin yah :)

Sekian info yang bisa saya share di kesempatan ini seoga bermanfaat.Jangan lupa follow Facebook Vexeldesain dan Twitter @vexeldesain untuk info terbaru seputar inspirasi visual lainya.



Jumat, 03 Agustus 2012

03.52 | by robbi fadli | Categories: , , , , | No comments

 
Assalamualaikum, akhirnya bisa posting juga setelah seharian pusing,laper,dsb. Ya ialah orang lagi puasa gimana sih ! okedeh langsung ajah kita bagiin nih inpirasi web yang agan tunggu.

Nahkan kalo kemaren kemaren saya ngasih inspirasinya dari website luar terus, sekarang nih saya mau ngasih website lokal tongkrongan andalan saya, haha salah satunya yaitu Desainstudio nah ininih website keren yang selalu bikin saya terisnpirasi sama artikel artikelnya yang berbobot, yang berani mengungkap hal yang tabu mengenai desain  yang kurang benar ke arah publicdemi kebaikan publik sendiri.

Nah disitu agan-agan bakal disuguhin sama artikel-artikel yang keren tentunya, juga inspirasi mingguan yang keren juga, tutorial desain, sama banyak lagi yang bisa didapet, mangkanya langsung ajah coba tengok gih :)

 Okeh dilanjut nih sama website favorit saya yang ke dua, pertama kali liat webite ini sih sederhana namun elegan perfect,dan pas liat artikel artikelnya cuma bisa terkagum kagum, suer beneran dah, soalnya ini website mengulas keseluruhan tentang desain dan ga sekedar ngasih tutorial "abal-abal" disini saya banyak belajar tentang "detail" ya detail dalam sebuah desain.

Ga cuma artikel, website ini juga biasa ngadain wawancara sama desainer desainer yang namanya udah besar, cocok dah buat agan agan yang emang lagi ngebutuhin inspirasi dan belajar lebih dalam tentang desain gravis, langsuung aja deh di datengin okeh :)
(note : website ini sekarang udah ga aktif gan, ane sedih padahal kontennya bagus bagus :'( )

Ada satu lagi nih yang sama sama keren dan jadi favorit saya ialah Desain Digital uuh keren, walaupun baru liat tampilan depanya udah kerasa konsep minimalis namun detailnya ini, enak dipandang mata juga.

Langsung ajah nih website ini juga sama kaya 2 website sebelumnya, di dalemnya ada artikel artikel yang dapat membuat otak kalian terus teraliri oleh imajinasi dari setiap artikelnya :) didalemnya ada banyak kumpulan tutorial juga artikel yang semuanya tentang grafis, dari mulai design printing, mockup website, css, dsb juga yang pasti bakal mengundang banyak inspirasi masuk ke pikiran kita .

Sekian info yang bisa saya share di kesempatan ini semoga bermanfaat.
Jangan lupa follow Facebook Vexeldesain dan Twitter @vexeldesain untuk info terbaru seputar inspirasi visual lainya.